Tag

, , , ,

La torta di riso e’ un dolce tipico delle feste per i bolognesi. Di questo tipo di torta si possono trovare, sui libri e in internet, le ricette piu’ svariate proprio perche’, essendo un dolce tradizionale, ogni famiglia tende ad avere la propria ricetta (e a conservarla gelosamente!). Questa e’ la ricetta che ho cercato di ricostruire dal racconto di mio marito sulla preparazione di questo dolce fatto dalla sua bisnonna.

Ingredienti
200 g riso Sant’Andrea
120 g zucchero
25 g cedro candito
25 g arancia candita
40 g burro
30 g zucchero a velo
Vanillina
4 uova
1 l di latte
1 limone non trattato

Unire al latte lo zucchero, la scorza grattugiata di limone e un pizzico di sale; portare a ebollizione, aggiungere il riso e farlo cuocere bene, mescolare spesso fino ad assorbimento del latte.
Togliere dal fuoco e lasciare intiepidire, incorporare le uova, il burro fuso, lo zucchero, la vanillina e la frutta candita.
Versare il composto in una tortiera dal diametro di 18-20 cm.
Infornare a 180 C per circa 30 minuti.

Annunci