Tag
Biscotti, bosco di rovo, cioccolata calda, farina castagne, gocce di cioccolata, Jill Barklem, merenda parco
Ho deciso di chiamare cosi’ questi biscotti perché sono fatti con la farina di castagne, un ingrediente che a me fa pensare sempre all’autunno e agli animaletti del sottobosco che in attesa che passi l’inverno, nelle loro tane, consumano noci, nocciole, castagne e tante altre bacche.
Così, anche se la giornata di oggi a Bologna fa sperare in una primavera imminente, un po’ come la signora de’ Topis Viendallalbero della serie “Boscodirovo” di Jill Barklem, oggi ho deciso di utilizzare i resti della farina di castagne che avevo in dispensa per preparare questi biscotti perfetti per accompagnare una cioccolata calda invernale o per essere sgranocchiati in una merenda energetica al parco.
Ho utilizzato dei tagliabiscotti a forma di riccio e scoiattolo ma spero di riuscire presto ad ampliare il tipo di animaletti di questo mio sottobosco.
100 g farina di castagne
150 g farina 00
100 g burro
100 g zucchero di canna
1 uovo
1/2 cucchiaino di Fleur de sal
Gocce di cioccolato
Mescolare insieme le due farine e il fleur de sal, impastarle con lo zucchero di canna, il burro sciolto e l’uovo. Dividere l’impasto in due parti e mescolare le gocce di cioccolato in una delle due. Stendere i due impasti con un po’ di farina e tagliare i biscotti. Infornare a 180 C per 10 mn.
Con quesa ricetta partecipo al contest Le quattro stagioni per la categoria autunno del blog Dolciarmonie
Fantastici questi biscotti!!! AdoJiill Barklem, adoro le sue storie e le sue illustrazioni. Sono fonte di ispirazione per me1 Adoro scrivere delle piccole storie! Adoro illustrarle!
Grazie Serena, chi li ha assaggiati li ha apprezzati tantissimo!
Se ti piace Jill Barklem di sicuro anche Beatrix Potter, vero? Ma scrivi e illustri storie come le loro? Sono proprio curiosa di sapere che tipo di eroi hai scelto per le tue storie!
Pingback: Blogcompleanno e il mio primo contest