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Ho appena letto sul blog di labna che
Il 19 maggio in tutto il mondo sarà il Food Revolution Day, un evento creato da Jamie Oliver per sensibilizzare le persone sul tema dell’educazione alimentare, una specie di grande festival internazionale pensato per promuovere la cultura del mangiar bene.
Poiche’ anch’io, come ho fatto qui, qui e anche qui, sono una forte sostenitrice di tesi molto simili a quelle che Jamie Oliver e tante altre foodblogger esprimono sempre piu’ di frequente, voglio promuovere anche sul mio blog questa iniziativa e il contest che i Labna hanno lanciato.
Piu’ una ricetta e’ semplice, tanto piu’ e’ fondamentale che gli ingredienti usati siano di ottima qualita’.
Quella di oggi e’ una quasi banale mousse preparata pero’ con un ottimo cioccolato al latte, che arriva da una cioccolateria bolognese (i cui prodotti io amo molto), che ho voluto arricchire con delle amarene sciroppate raccolte nel giardino dei miei suoceri e preparate da me la scorsa stagione.
Mi piacerebbe consigliare un’alternativa altrettanto gustosa alle mie amarene fatte in casa e visto che, secondo me ci vuole un sapore fresco che bilanci la dolcezza del cioccolato al latte, forse i lamponi freschi oppure qualsiasi altro tipo di frutto fresco che si puo’ trovare in questa stagione potrebbero starci ugualmente bene.

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Ingredienti
250 g cioccolato al latte (di ottima qualita’)
150 ml di latte intero biologico
250 ml di panna fresca
3 fogli di gelatina alimentare (6 g)

Amarene sciroppate

Mettere a bagno per 10 mn in una ciotola con acqua fredda la colla di pesce. Fare sciogliere a bagnomaria il cioccolato al latte; nel frattempo portare a ebolizione il latte, togliere dal fuoco e aggiungere i fogli di colla di pesce ben strizzati. Versare il cioccolato sciolto in un recipiente e aggiungere in tre tempi diversi il latte con la colla di pesce; e’ molto importante, prima di aggiungere dell’altro latte, amalgamarlo bene al cioccolato.
Mentre si lascia intiepidire il composto a base di cioccolato, montare la panna leggermente e amalgamarla al cioccolato.
Versare la mousse nei barattolini o in un qualsiasi altro contenitore, aggiungere le amarene secodo il proprio gusto, mettere in frigo per almeno 5-6 ore.

Con questa ricetta partecipo al contest per il Food Revolution Day

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E visto che, con un ottimo contenitore termico, anche le mousse potrebbero essere un invitante dessert per un pic-nic partecipo anche al contest Portami con te…cosa metto dentro a Enjoy?? del blog Pensieri e pasticci…di una mamma in cucina e dell’azienda Enjoy.

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Poiche’ per fare questo dessert bastano solo 5 ingredienti partecipo anche al contest 5 solo 5 del blog lei vi invita in cucina e del blog Al cuoco!

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