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La torta al cioccolato e’ un dolce complesso, la maggior parte delle volte non si riesce a mangiarne una fetta senza qualcosa di liquido che ne accompagni la deglutizione (chissa’ da che cosa dipende?), oppure il sapore e’ troppo dolce o inspiegabilmente insipido, senza dimenticare che quasi sempre la consistenza e’ gommosa o pesante.
Dopo un periodo di assenza troppo lungo anche per me, oggi si ricomincia con una ricetta base, perfetta per una ciambella semplice ma anche come base per una torta farcita; scoperta e studiata da qualche mese credo che sia uno dei dolci piu’ buoni del mio ricettario, un piccolo regalo per chi continua a leggermi e cercarmi con tanto affetto e per festeggiare il primo anno di questo blog (che emozione!).

Ingredienti
200 g farina
250 g zucchero
120 g burro
3 uova
100 g yogurt al naturale
100 ml latte
60 g cioccolato fondente 70%
120 ml acqua bollente
40 g cacao amaro
1 cucchiaino di bicarbonato
1/4 di cucchiaino di cremor tartaro

Mescolare le uova con lo zucchero, aggiungere il burro fuso, lo yogurt, il latte. Far sciogliere a bagnomaria il cioccalato fondente e mescolarlo all’impasto insieme all’acqua bollente. Mescolare insieme la farina, il cacao, il bicarbonato e il cremor tartaro; versare tutto sull’impasto a base di uova e amalgamare bene. Infornare a 180 C per 25-30 mn.

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